студия архитектуры и дизайна интерьеров

Безлюдный остров. Еко стиль

Авторы проекта: 

Анатолий Билонога – главный архитектор

Студии архитектуры и дизайна «Златограф Интерьер»,
Оксана Новошицкая – дизайнер

 
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

После:

До:

Размещению всего, что есть в квартире, предшествовало определение геопатогенных зон, способных ухудшить состояние хозяев. Только после этого выполнялось планировочное решение дизайн-проекта. Здесь стоит вспомнить, что вся квартира изнутри обита специальной защитной сеткой - для защиты от вредных электромагнитных излучений. Такому внимательному подходу к созданию своего жилья и здоровья его жителей позавидуют многие. Вот только поговорить по мобильному телефону можно только на балконе. А может, это и есть обычная для человека норма жизни? Следует заметить, что в этом интерьере мы пытались в определенной степени применить новую концепцию проектирования интерьера - эко-дизайн.


Если давать определение стиля интерьера, то в течение создания дизайн-проекта все четче оказывался образ арт-деко, повзрослел. Ребенок потерянного поколения переломных времен прошлого века нашло причины для жизни в нашем обществе: «в рациональном конструктивистскому интерьере устроить разнообразную сказку о красоте и воплощенную мечту». Понятие арт-деко появилось тогда же, когда умирал модерн и рождался холодный конструктивизм (в 20-30-е годы). Вероятно, именно послевоенное естество человека требовало: укрась холодное, наряды рациональное, воплоти мечту на руинах.
 

Модерн таким же образом выжил и в нашем интерьере: гибкая растительная графика - его основная тема. Не хотелось бы слишком пафосно говорить о нео-модерн. Однако вдохновляясь существом природы, привнося ее гибкую графику в архитектуру интерьера, невольно вспомнишь о прошлом. Он эклектичен, наш интерьер.

В нем можно найти и вытянутую гибкость перерождений модерна, и яркие пятна арт-деко, и холодно-прозрачный блеск хай-тека. Но декоративизм, когда детали и предметы зачастую не имеют конкретного функционального назначения - его главная черта. Они лишь задают тонкие художественные значения эмоционально-психологического и ассоциативно-культурологического характера. Созданные «ненужные» декоры в интерьере не только логически завершают его, но и создают атмосферу, дух, состояние, ощущение, душевный комфорт. Они переносят его обитателей в самое сердце их мечты - дикую островную природу, и там они - лишь маленькая, но абсолютно необходимая и обычная доля.

Потребности хозяев, стиль их жизни, состав семьи, личные эстетические предпочтения и вкусы, рядом с видением авторов проекта - определили дизайн этой квартиры.

Трехкомнатная квартира –  м2, 
Висота потолка– 2,70 м 

Назад к природе - главный лейтмотив интерьера 3-х комнатной квартиры общей площадью 110 кв.м. для семьи из трех человек. Любимые места отдыха - «дикие» острова на Днепре. Отсюда и желание перенести особые настроения и переживания в интерьер. Достаточно рассказать, что для постановки задачи хозяин квартиры долго возил дизайнеров архитекторов на своем катере вокруг островов. Когда те высадились в конце концов на одном из них и все еще продолжали недоуменно искать глазами рядом хоть какое-то сооружение, способное задать тему и стилистику, то услышали: «ну вот - мы уже на месте». Заказчик дал почувствовать настроение открытых водных пространств, камыша, уютных, покрытых лилиями и кувшинками бухточек, уединенных островков и незаметных проток, он, собственно, предложил - дальше думайте сами, но настроение хочу такой же: легкий, свежий, приподнятое. В процессе дальнейшего общения выяснилось, что заказчик дизайн-проекта, при всей его лирической возвышенности на островах, в другой жизни - человек очень логична и практична. Все это вместе взятое и определило характер решений в дизайне квартиры.

Тяга к открытым пространствам определила объединительный характер существования гостиной, столовой те кухни, а также легкость взаимопроникновение пространства прихожей и гостиной. Расширился один из санузлов - до состояния «просторный» с вместительной гидромассажной ванной и душевой кабиной. В прихожей смонтирован полукруглая шкаф-купе. По сути организована гардеробная комната. Аналогичный подход применен и при создании кабинета - на месте лоджии и части спальни. В обоих случаях при открытых или закрытых створках пространства соседних помещений или объединяются, или разъединяются. Это - пример трансформированных пространств. Обтекаемые формы гардеробной и кабинета также создают ощущение легкости взаимопроникновения пространств, при этом утверждается общая «гибкая» стилистика всего интерьера квартиры.
Гостиная - столовая - кухня оборудована красиво оформленным камином, размещенным на колонне телевизором, удобным для просмотра почти со всех точек, и, что очень важно - наполнена обилием живых растений и их изображений. Стоит обратить внимание на особые средства зонирования этого пространства. С паркетной доски разного цвета образованы «дорожки» и «островки», поддержанные конструкциями подвесных и натяжных потолков и размещением светильников. В центре всего пространства - круглый стол, над ним, практически в той же форме - круглая конструкция подвесного потолка, с круглыми же формами люстры. Декоративные пилоны, отделяют транзитную зону коридора от пространства гостиной. Встроенные в них витражи задают стилистическую канву всему интерьеру - изогнутая форма пилонов, изогнутые витражи, гибкие формы собственно изображений - то же графике мы видим в совершенно разных элементах интерьера квартиры.

Гостиная имеет свою изюминку - обрамленную декоративным камнем панораму излюбленных мест отдыха. Сам по себе камень уже задает особое настроение, тоскующий по чему прошлом, и поэтому настоящему.

В перегородке, отделяющей кухню от прихожей, встроенные витражи. В самой кухне над рабочей поверхностью размещено декоративное панно, переносит хозяйку дома в заливные луга в моменты, когда не можешь о специях и пропорции. Все это создает хозяевам ощущение - удобно, как дома, уютно, как на безлюдном острове.

В ванной возникло «окно на остров» - те же витражи с любимой темой и «растительные» гибкие мозаичные вставки в мозаичные же стены. В шкафы же простая функция - спрятать стиральную машину и разместить все необходимое на полках. Стоит сказать, что выбор и фактуры и цвета мозаики уже создает особое настроение, ассоциативно настраивая на «островной» лад. То же касается уютно, салатово-зеленого туалета, в котором к тому же за консольным унитазом спрятан так необходимый в летнее время бойлер. 

В родительской спальне стена у изголовья кровати покрыта росписью с плакучими ивами. Потолок, изготовленная из натяжных и подвесных конструкций, несет тайную символику слияния двух сфер, а центр композиции венчает люстра, удивительным образом напоминая букет из хрустальных цветов.

В детской все стены покрыты росписями на ту же тему, только вот цветочки, пчелки и стрекозы имеют более достойный детского восприятия - сказочный характер. А над головой синим небом (натяжным потолком) плывут светильники - белые облака: детский мир в материалах и красках.

+38(067)2305206  +38(067)7179990

Дизайн интерьера Киев. Архитектурный проект дома, котеджа. Студія архітектури і дизайну інтер'єрів "Златограф Інтер'єр", Київ